当前位置: 首页 > 师资队伍 > 泰山学者

泰山学者特聘教授 孙晋海 简介

信息来源: 人事处 发布日期:2015-02-28 共有位来访者留下了脚印

 

  孙晋海,1962年4月生,教授,博士研究生导师,山东省高等学校第四批省级中青年学术骨干学科带头人培养对象,第二届山东省研究生优秀导师,中国体育系统工程学科创始人之一。现任曲阜师范大学体育科学学院院长,体育人文社会学学科带头人,中国体育系统仿真专业委员会主任,中国体育科学学会体育管理分会第一届委员会委员,全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家工作小组成员,山东省体育人文社会学研究基地首席专家,国家体育总局体育社会科学重点研究基地常务副主任,国家体育总局国家队运动训练信息化平台建设专家组主要成员。
  近5年来,孙晋海教授主持完成国家级课题2项,省部级课题11项,出版专著3部,在《体育科学》、《中国体育科技》等重要学术期刊发表论文30余篇,被三大检索系统收录学术论文6篇。获省级优秀科研成果奖9项,其中二等奖4项;指导的研究生获山东省优秀硕士学位论文2篇,获山东省研究生优秀科技创新成果奖2项。
  2008年2月,我校获批设立体育人文社会学“泰山学者”岗位。
  2009年8月,孙晋海受聘于我校体育人文社会学岗位“泰山学者”特聘教授,这是我校自主培养的第一位泰山学者。