当前位置: 首页 > 师资队伍 > 泰山学者

泰山学者特聘教授 武玉强 简介

信息来源: 人事处 发布日期:2015-02-28 共有位来访者留下了脚印

 

  武玉强,男,汉族,1962年9月生人,无党派人士,1981年考入我校,先后获得学士、硕士学位,1994年7月在东南大学自动控制理论及应用专业毕业并获得博士学位,1996-1999年远赴澳大利亚中昆士兰大学和美国德州大学达拉斯分校做博士后研究。武玉强一直在我校从事教学科研工作,是在我校成长起来的优秀中青年专家。
  武玉强在自动控制理论及应用方面研究成果丰硕,在自动控制领域国际最顶尖学术刊物美国电子电器工程师学会会刊等杂志发表论文150余篇,作为主持人获得了5项国家自然科学基金,1项科技部计划课题,11项省部级课题,作为主要人员参与完成1项国家自然科学基金重点项目,1项863课题。研究成果应用到实际系统中,完成10余项企业科技开发课题,产生了显著经济效益,多次获得国家、省部级科研奖励,被聘为东南大学及曲阜师范大学博士生导师、山东省自动化学会副理事长,获得全国模范教师、国务院政府特殊津贴、山东省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号,是第十、十一届全国人大代表。作为带头人申请到省高校十一五、十二五强化建设“智能控制技术”实验室,省特色重点学科“运筹学与控制论”,“数学”一级学科博士点,“数学”博士后流动站。
  2012年5月,武玉强受聘于我校自动控制理论岗位“泰山学者”特聘教授,这是我校自主培养的第二位获得此项荣誉的学者。