当前位置: 首页 > 师资队伍 > 泰山学者

泰山学者海外特聘专家(教授) 王桦 简介

信息来源: 人事处 发布日期:2015-02-28 共有位来访者留下了脚印

 

  王桦,男,1968年3月出生于湖南衡阳,博士,教授,山东省“泰山学者”海外特聘专家,陕西省“百人计划”特聘专家;美国科学研究会(Sigma Xi)、中国化学会会员。2004-2006年 湖南大学副教授;2006-2007年 美国博伊西州立大学博士后副研究员;2007-2009年美国太平洋西北国家实验室博士后副研究员;2009年-2012年新加坡生物工程与纳米技术国家研究院资深研究员;2012年-至今曲阜师范大学全职特聘教授。长期担任Advanced Materials, Chemical Communications, Journal of Materials Chemistry, Biosensors & Bioelectronics 等16家国际知名期刊审稿人。   
  主要从事生物医学检测器件、纳米功能材料、环境监测与食品安全、药物筛选与控释等领域的研究。近年来,发表SCI和EI源期刊论文60余篇(本人第一或通讯作者论文30余篇,SCI一区12篇,IF > 5.0 15篇),论文他引 900 余次(科研H指数20);撰写英文学术专著1章(Elsevier出版);拥有2项美国发明专利(1项授权中)以及多项应用性产品技术。先后承担/参与了多项国内外重大课题的研究,特别是负责了多项应用性技术开发和大型项目运作;国内曾主持完成了国家自然科学基金面上项目1项,科研成果曾获国家高校科学研究优秀成果一等奖(2008年)。
  2012年7月,王桦受聘于我校生命有机分析岗位“泰山学者”海外特聘专家,这是我校从海外引进的第一位获得此项荣誉的学者。