当前位置: 首页 > 办事指南

新进教职工办理社会保险须知

信息来源: 发布日期:2017-12-04 共有位来访者留下了脚印


一、 参保材料

请按以下要求准备材料,并于入职报道7日内及时上交。所需材料的电子版请发送至邮箱qinfan@qfnu.edu.cn;纸质版请交至人事处(曲阜校区,科技楼722,秦帆;日照校区,会馆2340室,郑勇)。

1. 下载并填写参保信息表(附件1和附件2

“附件1.社保参保信息统计表”——电子版

该表格主要目的在于统计进校前参保缴费情况。若未曾参保,只需填写基本信息,保险缴纳情况无需填写;若曾参保过,请务必与原单位联系,明确到社保终止月份

“附件2.曲阜市城镇职工基本医疗保险参保人员登记表”——纸质版

一式一份,请务必手写签名,注意“单位意见”由人事处统一填写

2. 身份证复印件——纸质版

身份证复印件两张, 要求正反面清晰复印在同一张A4纸上。

3. 一寸照片——电子版

供制作社会保障卡使用,必须严格按照以下要求

身份证号+姓名命名(如:×××××××张三,注意号码与姓名间不留空格);JPG格式358×441像素大小不超过90kb白底免冠证件照。

二、 社保转移

非首次就业人员,在原单位(济宁地区以外)已参加社会保险的,入职实际参保后可以办理保险转移手续。

1、具体办法:本人与原参保经办机构联系,请其开具“参保缴费凭证”,交至曲阜市人社局二楼社保服务大厅1-8号窗口,办理转移续接手续。

2、曲阜市人社局地址:曲阜市西关派出所西侧院内。