学校召开2023年度青年教师座谈会

信息来源: 发布日期:2023-04-20 共有位来访者留下了脚印

为高质量开展好主题教育,抓好调查研究,围绕青年教师队伍建设察实情、寻实策,进一步激发青年教师干事创业的热情,4月19日下午,曲阜师大召开2023年度青年教师座谈会,学校党委副书记、校长张洪海主持座谈并讲话,曲阜校区各学院青年教师代表参加会议。

会上,13位青年教师代表依次发言,分享了自己加入曲园大家庭以来的体会、感受和收获。大家结合自身工作实际,围绕“教学科研、激励评价、人才培养”等话题,开门见山、实事求是的谈观点、提建议,为学校发展献言献策。

张洪海认真听取了各位青年教师的发言,对青年教师们在教学科研工作中取得的成绩给予了充分肯定,勉励青年教师作为教育者,要始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命;要树立教育理想,有追求,有目标;热爱教育,热爱学校,热爱学生。他表示,青年教师是实现教育现代化使命的关键,是学校教师队伍的生力军,更是学校各项事业持续发展的主力军。学校会认真对待、深入研究各位青年教师的意见建议,将全面深化以质量为导向的体制机制改革,激发学校内部新发展活力,营造良好的学术氛围和科研环境,为教学科研工作提供保障。

张洪海强调,各职能部门要认真认领教师代表们提出的问题和意见,对照主题教育要求找差距,能解决的问题要立行立改,短期内不能解决的问题要分类解决、分步解决;进一步提高思想认识,不断优化日常沟通与服务机制,及时回应、破解青年教师们关切的痛点堵点。

人事处、人才工作处、研究生处、教务处、财务处、科学技术处、社会科学处、后勤管理处等部门有关负责人参加座谈活动。