人事处召开部署2023年度工作专题会议

信息来源: 发布日期:2023-02-14 共有位来访者留下了脚印

212日上午,人事处在科技实验楼704会议室召开2023年度工作部署专题会议,深入学习学校专题部署2023年度工作会议的各项精神,研究部署人事处本年度工作。处长王方立主持会议,人事处全体人员参会。

王方立首先传达了学校专题部署2023年度工作会议各项精神,他指出,人事处全体人员要全面领悟学校专题部署2023年度工作会议的各项精神,以自己的实际行动对标会上提出的各项具体要求,尤其要在与人事处工作密切相关的深入实施考核评价改革,激发高质量发展新动能,坚持人才强校战略,打造高水平师资队伍等方面发挥本单位的重要作用。新的一年,人事处要继续完善高层次人才引育机制,实施“青年博士聚集工程”,进一步健全人才引进保障激励机制,把握好“精准”和绩效原则。人事处全体成员要把“重发展、拼状态、比实绩”作为今年各项工作的主旋律,摸清家底、补齐短板、敢想敢干、争先进位,激扬一流精神状态,创造一流发展实绩,以奋斗姿态切实为学校全面推进高质量发展新实践做出应有的贡献。

王方立在会上还听取了人事处各科室2023年度的工作计划,对人才引进、师资队伍建设、考核评价体系完善、博士后流动站管理、职工权益保障、人事档案管理等方面的工作提出了具体要求,强调人事处工作对学校发展的重要性,全体工作人员务必保持昂扬姿态,不折不扣完成各项工作计划,为保障学校人事人才工作不断发展而努力奋斗。

会议最后,王方立对人事处各科室新学期的工作提出了四点要求:一是永葆一往无前的奋斗姿态,担当作为。有职必有责,有责必担当;二是紧盯重点工作目标,力见成效。基础再牢,日常再细,重点再亮;三是坚持系统观念,推动人事处工作高质量发展,谋划再深入,工作再审视,重点再聚焦,举措再细化;四是坚持学习为工作之需、生活之需,业务学习、理论学习都要不断精进,不断提升自身的工作能力及综合素质。